Latest Movie :
Home » » MENCARI FILM / MOVIE DI INTERNET

MENCARI FILM / MOVIE DI INTERNET

Rate it :

Nah biasanya yang saya lakukan untuk mendownload film gratisan di internet adalah sebagai berikut.

1. Mencari Download Link di Blog-blog Movie Download

Buat saya, ini cara yang paling gampang dan menyenangkan. Tinggal cari film2 yang mau didownload di beberapa blog ini:

http://www.thehack3r.com
http://cinema-xxi.blogspot.com
http://cinema3satu.blogspot.com
http://layaremas.com
http://2satu.blogspot.com

Blog-blog ini sudah menyediakan subtitle indonesia di hampir semua koleksi film nya. Anda bisa rikues film ke sang pemilik blog-blog tersebut. Dan file film nya biasanya di host di Indowebster, server dalam negeri, so cepet banget downloadnya apalagi kalo anda pake download manager dan juga bisa diresume. Banyak pula yang menyediakan film yang di host di Rapidshare, Mediafire, Hotfile, dll tapi kalo anda tinggal di Indonesia, lebih cepat download film yang dihost di Indowebster.

2. Mencari File Torrent

Kalo ga menemukan film yang saya mau download di blog-blog tadi, maka saya biasanya mencari file torrent nya saja dan download via bittorent client uTorrent. Emang ga secepat cara pertama sih, apalagi torrent kan emang lumayan lemot. Tapi enaknya tuh hampir semua film baru udah pasti ada torrent nya dan biasanya yang nge-seed banyak, namanya aja film baru, hehe. Bisa diresume dan kalo yang nge-seed banyak, download juga makin cepat selesai. Biasanya saya cari torrent file di Mininova.com dan Isohunt.com

3. Mencari Subtitle

Dengan cara yang pertama, saya tidak perlu mencari subtitle nya karena biasanya link download subtitle sudah disediakan dibawah link movie download nya (extension .srt). Tapi bila menggunakan cara kedua, maka mau tau mau harus cari subtitle nya. Kalo bisa nemu subtitle indo nya sih senang banget, tapi kalo ga ya subtitle english juga no problemo, yang penting 'ga kosongan' gituh film nya, hehe. Baik di cara pertama maupun cara kedua, saya usahakan download yang versi dvdrip cuz nyari subtitle nya lebih mudah, beda dengan yang versi cam, karena selain kualitas gambar agak gelap, subtitle nya juga agak sulit dicari. Anda dapat mencari subtitle di SubScene.com, OpenSubtitles.org dan Sub-Titles.net.

Atau bisa juga cukup ketikkan di Google:

'indonesian' 'movie title' 'subtitle'

contoh: 'indonesian' '17 Again' 'subtitle'

4. Download K-Lite Codec Pack

Ga lucu banget kalo udah download file-file movie yang size gede-gede itu tapi ga bisa di play di media player kompie anda. Media player standarnya ga bisa nyetel file film dengan ekstensi yang 'ajaib' kayak FLV atau Matroska, padahal file download juga tak selalu berekstensi avi. Maka, sangat penting sekali dan wajib hukumnya bagi anda untuk mendownload dan install codec pack terbaru.

Download K-Lite Codec Pack terbaru disini: http://www.free-codecs.com/download/K_lite_codec_pack.htm

Jika anda tak mau mendownload codec pack dan berniat convert file ke avi, maka anda juga bisa meng-convert nya dengan video converter, namun waktu convert nya biasanya lama sekali dan software nya tidak gratisan. Menurut saya, cara paling yahud dan praktis yah cuman dengan download dan instal codec pack terbaru aja :) .

5. Memasukkan Subtitle kedalam Film

Anda sudah berhasil mendownload film dan subtitle nya. Kini saatnya melihat apakah film tersebut 'sejalan' dengan subtitle nya. Untuk melihat apakah sudah sinkron antara film dengan subtitle, maka anda letakkan file film dan file subtitle tersebut dalam satu folder. Rename file film anda sehingga sama dengan nama file subtitle anda.

contoh: anda mendapat file film dengan nama berikut:

17.Again[2009]DVDRip[En]-Ch4cal.avi

dan subtitle dengan nama berikut:
17.Again-DVDRip-2009-eng.srt

maka anda rename file filmnya menjadi:
17.Again-DVDRip-2009-eng.avi

atau anda ubah nama file subtitle menjadi sama dengan file film juga bisa. Intinya, nama file film dengan subtitle harus sama persis karena kalo tidak, subtitle nya ga akan jalan di film.

Nonton film pun kini tak harus terpancang harus ke bioskop atau ke rental karena anda bisa download dan play sendiri dirumah. Selamat menikmati nonton film gratis! :)

DOWNLOAD FILM GRATIS

| FILMS | ANIME | MANGA |

| FILMS | ANIME | MANGA |
Share this article :

Post a Comment

 
TOP
Copyright © 2014. DOWNLOAD FILM GRATIS - 2satu.blogspot.com - All Rights Reserved
Template Created by ThemeXpose